注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱斯寂寞

隐居

 
 
 

日志

 
 

旅游  

2008-03-26 17:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢出游,把时间用作简单的行走,或者观赏。通常是一个人漫无目的地游走,甚至任性地游离团队。这种乖张的个性使得旅程充满意外。往往探寻到异彩纷呈的惊喜,却无人分享。久而久之习惯封闭心底顽劣的部分,禁锢交流的欲望。

旅游的时间大部分耗费在旅途中。拥挤的公车,幽闭的火车,动荡的轮船。形式无所谓因差异而不同,感觉产生喜恶,其实都是虚幻。我喜欢行走,掌控路线,选择合适的角度,看中意的脸孔、建筑、光和影。

旅游不应该被安排,太多预知得到的东西司空见惯,有欺诈的猫腻。人一旦被主宰了,便会彻底地顺从。思想里叛逆的因子逐渐代谢,酿成毒素。自然依据自己的规律存在,并不需要所有人共同见证。导游的说辞,言语里不能成为秘密,没有留存的价值。

到拥挤的景区,我会变得异常安静。害怕别人问路,以及帮忙拍照。心里因充满冒险的准备而变得敏感,担心无法满足他人而感到失望。急切想到逃遁,去无法表达勇气。这种畸形就像先天的残缺,与性别和年龄无关。

独处的好处是能够真切听到心底的渴求。需要什么,拒绝什么,清晰明了。人虚伪的劣性有时会掩盖掉这属于私人的诉求,其实私欲是自我保护的需要。因为里面有别人不知道的计划和目的,只能由个人完成。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017