注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱斯寂寞

隐居

 
 
 

日志

 
 

冰淇淋  

2008-03-16 18:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在南方,很少有勇气在冷天气里揣一颗冰淇淋舔舐。受阻于周遭人的目光,害怕并不强大的自尊会被伤害。大多数人都会选择在孤单、静谧之时表现出恐惧。而我尽管身处人海当中,也仍会颤颤抖抖、心惊肉跳。一个人没有了自我,犹如关押在牢笼里的囚犯,生死之事不能掌控。

在冷天气里吃冰淇淋是种风味。幻想雪花漫天飘舞,冰凌像绒绒毛娃,藏匿在可以被发现的角落。雪幽幽地下,像薄薄的瀑布面,汩汩滑落。柔顺得像是羽缎绫绸一样,辗出的褶皱有牛奶丝滑。即使站在一隅不动,也自然会感到清爽的气息拂面而来。感觉自己变得很轻,足以渗透在空气中,随烟云幻化为各种美妙的形状,超越肢体的可能性。

挣脱世俗枷锁,找回可以支配的动作。宁愿在恣肆边缘“铤而走险”,也不安于在世故的泥淖中匍匐。我向往云上的日子,多么自在。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017