注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱斯寂寞

隐居

 
 
 

日志

 
 

依旧是心情  

2008-03-11 23:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 荏苒了许多年,还以为自己笔已挫,心也钝,不再会掀起波澜。是夜,这一曲缱绻的乐章,把思绪逶迤得如游丝般沉默。
 
依稀是一个下雨的晚上,气温因为缺少流动而凝结成一尊冷漠的雕像,我与它四目相对无言话凄凉。想不起究竟所为何事招惹到铁石沉沦般的情绪罹难,我沉痛哀悼自己的发肤被疲惫摧残。我也无法偿还所谓的得失与计较,世界重归洪荒,独自野合。
 
愿意把自己交付给一场无缘际遇的季候风,任凭碎花凋零,如同旁观者一样冷落,赶赴一班开往海枯石烂的乘列。毁灭如此动容。我希望自己所至之地踏实,不虚空。宁可荒芜些,粗糙些,也不要泥泞滩涂,沟壑深潭。这一生大概都在漂泊,那让途中的风景淡泊些,色彩也许就丰富起来。
 
时针踏进了深夜,步履轻盈。它似乎从不告诉人他的去处,把孤单与清高刻画极致。离别免不了忧伤,哀求所有细胞能蒸发出一点水分,承托起爱与希望的诺亚舟。尽管滔天洪水无情,灵长孰能无情。岁月远逝的铁证,铭刻成额前艰深难懂的条纹,曾尝试解读,却平添更多字点。
 
不能剖白的心境,隐藏着昨天或更为久远的故事。它们是否发生过,是否具备记忆的特质,都不再重要。有时删减的篇幅,会使得故事更耐人寻味。落英之所以缤纷,或许因为她敢于舍弃高挂枝端的殊荣,化作春泥,让生命得以延续。
 
留白的地方,可用作手绢,动情时也不会狼狈。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017